В Кузбассе 68 горняков шахты эвакуированы из-за задымления: жертв нет

Кемерово, 5 апреля 2012, 06:10 — REGNUM  В 20:31 (17:31 МСК) 4 апреля в Главное управление МЧС России по Кемеровской области от оперативного дежурного ГОЧС города Анжеро-Судженск поступила информация о задымлении в отработанном пространстве одной из лав (лава №1) шахтоуправления "Анжерское". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского МЧС, рабочая смена - 68 человек - самостоятельно вышли на поверхность. Пострадавших нет.

Прибывшие на место четыре отделения горноспасателей провели разведку подземных выработок. После проверки горных выработок отделениями ВГСЧ МЧС России будет принято решение о возобновлении работы предприятия.

Как отмечают в МЧС, информация о задымлении поступила от исполняющего обязанности главного инженера шахты, который находился там для контроля за обстановкой и почувствовал запах дыма.

"Во всех шахтах, как России, так и мира, отработанные угольные пласты склонны к самовозгоранию. В связи с этим, в соответствии с планом действий при подобной ситуации, горняки вышли на поверхность, никто не пострадал. Все службы сработали грамотно и оперативно", - прокомментировал случившееся начальник Главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Антон Горелкин. Он также подчеркнул, что ситуация была штатной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.