В разработку Наталкинского месторождения в 2012 году вложат 12 млрд рублей

Ягодное, Магаданская область, 5 апреля 2012, 05:44 — REGNUM  Губернатор Магаданской области Николай Дудов 5 апреля обсудил с генеральным директором рудника им. Матросова ход строительство горного производства на месторождении Наталка, сообщил ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации Магаданской области.

Как сообщил генеральный директор рудника Вячеслав Соколов, в 2012 году компания планирует инвестировать в проект разработки Наталкинского месторождения 12 млрд рублей. Сегодня на строительной площадке рудника сосредоточено большое количество техники. В составе объектов первой очереди запланировано строительство 38 площадок, 200 зданий и сооружений. Решен вопрос с приобретением технологического оборудования, самосвалов с большой грузоподъемностью 136, 218 и 292 тонны. В конце марта рабочие приступили к подготовке площадки под строительство золотоизвлекательной фабрики.

"Заключены контракты на поставку рудоизмельчительного оборудования, в июле планируется начать работы по монтажу мельницы. Решаются вопросы по снабжению объекта техникой и топливом и обустройства базы снабжения в пос. Уптар", - сообщил Вячеслав Соколов.

Как отметил Николай Дудов, освоение Наталкинского месторождения является одним из наиболее важных проектов в горной отрасли Магаданской области.

"Мы рассчитываем на создание новых рабочих мест, поступление налоговых отчислений в бюджеты всех уровней и существенное увеличение объемов добычи драгоценного металла", - сказал губернатор.

Рудник им. Матросова владеет лицензией на разработку одного из крупнейших в России Наталкинского золоторудного месторождения с утвержденными балансовыми запасами 1 449 тонн золота. Согласно лицензионным условиям, рудник начнет работу по добыче золота в конце 2013 года. 17 августа 2011 г. в результате рассмотрения заявки в федеральном агентстве "Роснедра" на внесение изменений в лицензионное соглашение ОАО "Рудник им. Матросова" срок действия лицензии был продлен до 31 декабря 2036 года, при условии ввода в эксплуатацию первой очереди горнодобывающего предприятия не позднее 31 декабря 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.