Объявлен в розыск участник "резонансной" перестрелки в Дагестане

Махачкала, 5 апреля 2012, 00:17 — REGNUM  Объявлен в розыск один из участников перестрелки, произошедшей 18 марта в дагестанском городе Кизляр, Магомедхабиб Магомедов, 1983 года рождения, проживавший в населенном пункте "Вперёд" Кизлярского района. Он обвиняется в убийстве и в незаконном обороте оружия. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.

Напомним, в результате перестрелки в Кизляре были убиты трое братьев-бизнесменов из дагестанского села Кванада Цумадинского района и их племянник, еще двое ранены. После этого инцидента возмущенные односельчане убитых проводили акции протеста с перекрытием федеральной автотрассы. С ними встречались представители власти.

В связи с инцидентом глава Дагестана Магомедсалам Магомедов прервал свое участие в сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы и вернулся в республику. Он своим решением временно отстранил от занимаемой должности главу Кизлярского района Андрея Виноградова, поскольку к перестрелке предположительно были причастны его охранники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.