В пригороде Нальчика снят режим контртеррористической операции (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 4 апреля 2012, 23:39 — REGNUM  В пригороде Нальчика - селении Хасанья снят режим контртеррористической операции (КТО), введенный 4 апреля в 10.00 мск для проведения оперативных мероприятий по нейтрализации боевиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Оперативном штабе по Кабардино-Балкарии.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, утром 4 апреля в Хасанье в домовладениях на улицах Офицерская и Калабекова были блокированы боевики. Боевик, блокированный на улице Офицерская, предпринял попытку прорыва, бросив в сотрудников спецназа гранату, и ответным огнем был нейтрализован. В домовладении на улице Калабекова спецслужбами была заблокирована группа членов бандподполья. До начала активной фазы спецоперации сотрудниками правоохранительных органов были начаты переговоры, однако бандиты оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены.

Личности нейтрализованных бандитов установлены. По предварительным данным, это активные члены бандподполья Ульбашев Артур, 1983 года рождения. По имеющимся данным, он обеспечивал скрытое проживание участников бандгруппы, занимался сбором информации в отношении сотрудников правоохранительных органов и представителей власти. Другой боевик, Малкаров Ахмадья, 1970 года рождения, находился в международном розыске с 2006 года. Наконец, братья Тимур и Мурат Хамуковы находились в федеральном розыске с 2007 года.

По данным оперативного штаба НАК, нейтрализованные лица причастны к серии терактов, совершенных на территории Кабардино-Балкарии, в частности нападению на Нальчик в октябре 2005 году, убийствам девятерых охотников и егерей в ноябре 2007 года, главы администрации района Хасанья Рамазана Фриева в феврале 2011 года, подполковника Вадима Султанова в декабре 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.