Отказ присвоить Бидзине Иванишвили гражданство Грузии основан на "лжи и беззаконии"

Тбилиси, 4 апреля 2012, 20:29 — REGNUM  Решение Агентства гражданского реестра Министерства юстиции Грузии об отказе в удовлетворении заявления Бидзины Иванишвили о присвоении ему грузинского гражданства основано на лжи и беззаконии. Так прокомментировала журналистам это решение пресс-спикер Иванишвили и коалиции "Грузинская мечта" Майя Панджикидзе.

Она сообщила, что 5 апреля сам Бидзина Иванишвили сделает по этому поводу специальное заявление. По оценке пресс-спикера, принятое в свое время президентом Грузии решение о лишении Иванишвили и его супруги гражданства было незаконным и политическим решением. "Это было политическое решение, так как он испугался сильного конкурента. И сегодняшнее решение также является политическим, так как Саакашвили хорошо знает настроения народа, ему известны реальные рейтинги, он знает, что не является конкурентоспособным", - пояснила Панджикидзе.

Она заверила журналистов, что и после этого решения АГР в планах коалиции "Грузинская мечта" ничего не изменится. Бидзина Иванишвили останется лидером коалиции, более того, коалиция будет называться "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта". Коалиция не только примет участие в парламентских выборах, но и выдвинет своего кандидата в премьер-министры.

"Коалиция обязательно победит на парламентских выборах, и все намеченные цели будут достигнуты", - заявила Панджикидзе.

Как ранее сообщило Агентство гражданского реестра минюста Грузии, заявление Иванишвили о присвоении ему грузинского гражданства не удовлетворено, так как он требовал присвоения гражданства путем натурализации, а по грузинскому законодательству этим путем гражданство присваивается только лицам, которые не являются гражданами другого государства. Бидзине Иванишвили в этой ситуации остается только просить присвоения двойного гражданства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.