Силовики готовятся к разрешению на добычу золота физическими лицами (Магаданская область)

Ягодное, Магаданская область, 4 апреля 2012, 20:05 — REGNUM  Губернатор Магаданской области Николай Дудов принял участие в совещании по противодействию организованной преступности в сфере незаконного оборота драгметалла и финансирования незаконных вооруженных формирований, сообщил 4 апреля ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации региона.

"В совещании в Сусумане приняли участие представители центрального аппарата ФСБ России, территориальных управлений ФСБ, МВД по Магаданской области. На совещании шла речь об угрозах экономике региона, исходящих от организованных преступных групп, специализирующихся на организации каналов незаконной скупки и вывоза драгоценных металлов. Участники совещания предложили и рассмотрели меры по противодействию возможному финансированию незаконных вооруженных формирований из средств, получаемых от незаконного оборота промышленного золота", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что участники обсудили вопросы о внесении поправок в законодательство, разрешающих вольный принос - добычу драгметалла отдельными физическими лицами - индивидуальными предпринимателями. Принятие этих поправок потребует, в свою очередь, усиления контроля со стороны правоохранительных органов. Участники совещания проработали меры по пресечению вывоза драгметалла из Магаданской области через территорию Якутии.

Поправки к закону "О недрах", разрешающие добычу золота физическими лицами внесены в Госдуму и рассмотрены в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail