Добиваясь признательных показаний, опреуполномоченный избил человека (Коми)

Сыктывкар, 4 апреля 2012, 18:59 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного уголовного розыска криминальной милиции ОВД Сосногорска Александра Гудымы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Как сообщили иа в региональном СУ СК РФ, по данным следствия, в августе 2005 года будучи при исполнении своих должностных обязанностей Гудыма с целью получения признательных показаний избил мужчину, доставленного в отдел милиции по подозрению в совершении разбойного нападения на магазин. Противоправными действиями потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков, ссадин, синяков и гематом.

Возобновление предварительного расследования по данному делу стало возможным в результате работы, проводимой следственными органами по проверке прекращенных уголовных дел о преступлениях, совершенных в прошлые годы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело передать для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.