Эстонских школьников хотят научить поведению при вооруженном нападении

Таллин, 4 апреля 2012, 18:56 — REGNUM  Если сейчас закон обязывает школы раз в год проводить учения по эвакуации в случае пожара, то ведущий эксперт Министерства образования и науки Эстонии Сийри Лепасаар советует обучать детей в школах еще и правильному поведению на случай внезапного нападения, передает Rus.ERR.

Поводом для заявления послужила очередная стрельба в финской школе. В пятницу 23-летний молодой человек выстрелил из охотничьего ружья шесть раз в дверь одного из классов на третьем этаже школы в городе Оривеси, но поскольку несколькими минутами ранее школа получила предупреждение полиции, учитель смог закрыть дверь класса на замок, а ученики укрылись в так называемом мертвом углу, как они ранее делали во время отрабатывания сценария действий в кризисной ситуации, пишет DzD.

"Многие годы в наших школах была обязанность раз в год проводить учения по эвакуации в случае пожара. Однако с добавлением различных опасных ситуаций мы дали школам указания проводить учения, как себя вести в случае внезапного нападения", - сказала Лепасаар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.