Односторонняя военная кампания Израиля против Ирана не принесет пользы - Клинтон

Москва, 4 апреля 2012, 18:41 — REGNUM  Односторонняя военная акция Израиля против Ирана никому не принесет пользы. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон в интервью американскому телеканалу ABC.

Как сообщила она, США и Израиль тесно сотрудничают в области оценки ситуации вокруг Ирана, используя для этого военные и дипломатические каналы обмена информацией. По ее словам, президент страны Барак Обама довел до сведения израильского руководства американскую позицию в этом вопросе, согласно которой односторонние удары по Ирану не принесут пользы никому. Как отметила она, в настоящее время дипломатическое решение проблем с Ираном исходит из интересов всех сторон.

В связи с этим она отметила, что предстоящие переговоры между международными посредниками (постоянные члены Совбеза ООН и Германия) и Ираном станут, возможно, последним шансом дипломатического решения. "Они имеют право на мирный атом. Они не имеют права на военные ядерные программы", - заявила Клинтон, подчеркнув, что прогрессом станет именно то, что Иран выразит готовность работать с международным сообществом в деле разделения этих двух направлений и осуществления контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.