Патриарх Кирилл выразил благодарность главам Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии

Черкесск, 4 апреля 2012, 18:32 — REGNUM  Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил благодарность главам Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии за деятельность по стабилизации обстановки в их регионах. Несмотря на некоторые проблемы, нельзя не отметить позитивные изменения, жизнь людей в южных субъектах меняется к лучшему, отметил Патриарх в ходе встречи с главой Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым и главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым, состоявшейся в Москве 4 апреля.

"Дай Бог, чтобы при участии религиозных лидеров, верующего народа, руководства республик и общественности как можно быстрее мир и покой воцарились на землях Северного Кавказа. И чтобы уникальные возможности этого региона в полной мере служили и народам, живущим на Северном Кавказе, и всей России",- отметил Патриарх.

Каноков выразил уверенность, что сегодняшняя встреча со Патриархом станет важным этапом в деле налаживания межнациональных и межрелигиозных отношений и пригласил Патриарха посетить регионы Северо-Западного Кавказа.

"В Кабардино-Балкарии строятся православные храмы, и мы стараемся уделять максимум внимания всем религиям, в том числе и христианству", - приводит слова Канокова его пресс-служба. Глава КБР напомнил, что православные христиане составляют значительный процент жителей региона - около 200 тысяч. "Для нас самое главное, чтобы они чувствовали себя защищенными, и, конечно, это очень важно и для развития республики",- добавил Каноков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail