В Самаре ежедневно ремонтируется одна тысяча квадратных метров дорог

3

Самара, 4 апреля 2012, 18:08 — REGNUM  Сегодня, 4 апреля состоялось рабочее совещание при главе Самары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Одна из обсуждавшихся тем - весенняя кампания по ремонту городских дорог. Как сообщил руководитель Департамента благоустройства и экологии Евгений Реймер, сейчас ежедневно на ремонте дорог задействована 21 бригада. 10 из них занимаются подготовительными работами, 11 заняты непосредственно укладкой асфальтобетонной смеси. Их деятельность не прекращается и в темное время суток. "Мы вышли на производительность в одну тысячу квадратных метров в сутки. Это очень высокий показатель", - уточнил руководитель Департамента.

По словам Евгения Реймера, при составлении планов работ, в первую очередь, учитываются обращения горожан и предписания контролирующих органов. В ближайшие дни ремонт пройдет практически во всех районах Самары. Будут приведены в порядок участки улиц Фрунзе, Галактионовской, Коммунистической, Врубеля, Революционной, Гагарина, Мориса Тореза, XXIIПартсъезда, Ставропольской, Вольской, Победы, проспектов Металлургов, Кирова и т.д. Когда установится теплая погода, планируется приступить к следующему этапу работ - ремонту дорог картами размером до 50 метров.

Глава Самары Дмитрий Азаров потребовал не снижать темпов работ и не забывать про содержание пешеходных зон. Он также напомнил, что должно быть проведено полное обследование улиц, которые ремонтировали в прошлом году. "Мы уже объехали дороги, которые были отремонтированы капитально, - заявил Дмитрий Азаров. - Выявленные дефекты подрядчик будет устранять за свой счет. Я бы хотел, чтобы итоговое обследование капительно отремонтированных в прошлом году дорог было оформлено актом Департамента благоустройства и экологии. Такую же работу надо проделать и по участкам, где проведен ремонт картами". На завершение обследования мэр дал подчиненным срок до следующей среды.

Ранее Дмитрий Азаров отмечал, что в 2011 году администрация Самары предприняла большие усилия по ремонту и реконструкции дорог. "Нормативы по предыдущему году мы превысили. Превысим и в этом году. Но этого недостаточно, с учетом "недоремонта" нужны колоссальные средства. Мы очень надеемся на масштабную помощь и регионального, и федерального правительства. Сейчас нам нужно каждый год, наращивая усилия по ремонту дорог, исправлять ситуацию", - заявил Дмитрий Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.