Армения и Кипр имеют огромный потенциал экономического сотрудничества - премьер-министр Армении

Ереван, 4 апреля 2012, 18:05 — REGNUM  Армения и Кипр имеют огромный нереализованный экономический потенциал. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян 4 апреля на встрече с главой МИД Кипра Эрато Козаку Маркулис, посетившей Ереван с двухдневным официальным визитом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в ходе беседы Тигран Саркисян, в частности, отметил: "Рад, что наши двусторонние отношения находятся на высоком политическом уровне. Нашим долгом является их углубление и укрепление. Имеется огромный экономический потенциал, который мы не реализовали, поэтому необходимо разработать такие программы, которые бы способствовали развитию экономических связей". Как заявил премьер-министр, правительство Армении готово организовать в Армении бизнес-форум с участием армянских и кипрских предпринимателей.

По мнению главы внешнеполитического ведомства Кипра, ее визит будет способствовать активизации всесторонних армяно-кипрских отношений, в том числе экономического сотрудничества. Как подчеркнула Эрато Козаку Маркулис, Кипр готов содействовать Армении в процессе осуществления реформ в различных сферах и внедрения европейских стандартов.

Говоря об осуществляемых на пути евроинтегрции работ, глава армянского правительства констатировал, что с течением времени сотрудничество между Арменией и ЕС все больше углубляется, в результате чего вскоре будут начаты переговоры вокруг Соглашения о всеобъемлющей и глубокой зоне свободной торговли.

В ходе встречи стороны обсудили также экономическую политику Армении и предстоящие программы, в частности, направленную на экспорт промышленную политику, создание нового атомного энергоблока и другие экономические проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.