Канал нелегальной миграции перекрыт в Воронежской области

Воронеж, 4 апреля 2012, 17:47 — REGNUM  Канал незаконной миграции граждан Узбекистана и Таджикистана ликвидирован сотрудниками УФСБ по Воронежской области совместно с УФМС и ГУ МВД по региону, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля в пресс-службе УФСБ

Канал незаконного въезда иностранцев из Средней Азии в Воронежскую область был выявлен спецслужбами в 2011 году. Сотрудниками УФСБ установлено, что гастарбайтеры работали на строительных объектах, преимущественно в Новохоперском районе и в соседних населенных пунктах. Трудовые мигранты находились в регионе практически на положении рабов, при этом организаторами бизнеса являлись уроженцы Узбекистана Вахиджан Абдукадиров и Бахтиержон Турсунов. Именно они, по версии следствия, занимались подделкой документов, направляли мигрантов на стройки и на сельхозработы, контролировали их работу.

В отношении Абдукадирова и Турсунова возбуждены и расследованы уголовные дела по ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) и ч.1. ст. 322 УК РФ (организация незаконной миграции). Мировым судом Абдукадиров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1. ст. 322 УК РФ и ст. 327 УК РФ. Турсунов признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.8 административного кодекса. Все иностранцы, прибывшие в Россию незаконно, выдворены за пределы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.