В учреждениях и школах Калуги начался "добровольный" сбор средств на памятник Петру и Февронии

Калуга, 4 апреля 2012, 17:44 — REGNUM  Сбор средств с учащихся на памятник отечественным покровителям семьи, любви и верности Петру и Февронии проходит в эти дни в школах Калуги. Родительскую лепту в дело укрепление семьи, местные власти оценили в 100 рублей с каждого. В этой связи, городской еженедельник "Калужский перекресток" попросил прокомментировать ситуацию заместителя начальника управления образования Калуги Светлану Распопову.

"Школы, действительно, проинформировали родителей своих учеников о том, что те могут внести посильный вклад в создание и установку этого памятника в нашем городе. Я считаю, что среда, в которой мы живем напрямую касается каждого, а этот памятник несет большую воспитательную функцию. Я думаю, что для любого родителя будет большим плюсом то, что семья поучаствует в установке памятника", - сказала Располова.

Между тем, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM от источника в горуправе, кампания по сбору средств на Петра и Февронию коснулась не только родителей школьников, но и самих чиновников, с зарплаты которых также стали собирать по 100 рублей, при этом написав заявление о "добровольном" пожертвовании на памятник в Калужский региональный благотворительный фонд "Возрождение", председателем которого является начальник управления социальной защиты Калуги, супруга губернатора области Зоя Артамонова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM установить скульптурную композицию "Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония Муромские" в скверике у церкви Рождества Пресвятой Богородицы планируется к 8 июля, когда в России будет отмечаться День Семьи, Любви и Верности. Памятник будет изготовлен по проекту скульптора Константина Чернявского и архитектора Ольги Кравченко.

По словам начальника управления экономики горуправы Алексея Волкова, ряд калужских предприятий и финансовых учреждений уже откликнулись на просьбу городских властей принять участие в благотворительном марафоне по сбору средств на изготовление и установку скульптурной композиции Петру и Февронии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail