Партия реформ Затлерса прорекламирует своих министров в Даугавпилсе (Латвия)

Рига, 4 апреля 2012, 17:23 — REGNUM  11 апреля в Даугавпилсском университете состоится региональный форум "Iespēju Latgale" ("Латгалия возможностей"), в рамках которого можно будет ознакомиться с предложениями по развитию региона, которые пришли в ответ на призыв министра среды и регионального развития Эдмунда Спруджса (ПРЗ) на адрес ведомства. В общей сложности министерство получило более 400 различных идей и конкретных предложений по проведению различных мероприятий в сферах предпринимательства, образования, инфраструктуры и других, сообщает сегодня, 4 апреля, портал gorod.lv.

Все полученные министерством предложения были оценены группами экспертов, в результате чего были выделены наиболее существенные направления дальнейшей работы, с которыми и будут ознакомлены участники предстоящего в Даугавпилсе форума. В обсуждении проблем региона, кроме самого Спруджса, примет также другой представитель Партии реформ Затлерса - министр экономики Даниэль Павлютс. Вести форум поручено известному ведущему воскресной передачи "TOP 10" на частном телеканале LNT Харалду Бурковскису.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным соцопросов, министры от Партии реформ Затлерса не слишком узнаваемы и не пользуются популярностью у избирателей. большинство участников опроса даже не знает, кто такие Спрудж и Павлютс. Правда, последнему удалось обратить на себя внимание латвийского общества данным по-английски интервью арабскому телеканалу "Аль Джазира". Павлютс учился за границей, хорошо владеет английским языком и выгодно отличался в этом смысле от Атиса Слактериса (Народная партия), министра финансов в кабинете Ивара Годманиса (ЛПП/"Латвийский путь"), который в момент острейшего финансового кризиса осенью 2008 года, когда Латвия стояла на грани государственного банкротства, в интервью американскому телеканалу Bloomberg Television в ответ на вопрос, что у вас в Латвии происходит с экономикой ответил на очень плохом английском - "nothing special". Это история стала политическим хитом, а фраза - крылатой.

Правда, по словам Слактериса, хотя его английский и не блестящ, вся эта история была политически ангажированным мероприятием: "В отличие от своих коллег на посту министра земледелия (в разное время Слактерис занимал посты министра обороны, земледелия и финансов - ИА REGNUM) я вел переговоры на иностранном языке. Все переговоры, в ходе которых я договорился о квотах на свеклу и молоко, велись на английском языке. Переговоры о выводе войск из Ирака тоже были на английском языке, поскольку саммит НАТО в Риге проходил на английском. Я много раз акцентировал внимание на том, что фрагмент из интервью, показанный на телеканале ТВ3, был вырван из контекста. Не секрет, что в ту пору этот телеканал обслуживал кампанию партии "Новое время" (созданное в 2002 году Эйнаром Репше "Новое время" вошло в состав нынешней партии власти "Единство" - ИА REGNUM), поэтому все это мероприятие "nothing special" было политически ангажированным".

Теперь Партия реформ Затлерса, рейтинг которой в марте был намного ниже заветных 5%, пытается выехать на показном профессионализме своих министров и проявлении заботы о развитии самого отсталого латвийского региона - Латгалии. Особый интерес к Латгалии у ПРЗ появился после референдума 18 февраля по вопросу присвоения русскому языку статуса государственного, по итогам которого в Латгалии в пользу этого предложения проголосовало большинство избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail