Геноцид армян должен быть признан на международном уровне - глава МИД Кипра

Ереван, 4 апреля 2012, 17:25 — REGNUM  Армения считает Кипр дружественной страной и заинтересована укреплением двусторонних отношений. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с министром иностранных дел Кипра Эрато Козаку-Маркулисом в Ереване. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, Саргсян подчеркнул, что сегодня у Армении и Кипра много общих интересов, и Ереван готов вести работу по укреплению двустороннего сотрудничества.

Собеседники подчеркнули, что армяно-кипрские крепкие отношения основаны на исторических дружественных связях народов двух стран. Глава МИД Кипра в свою очередь отметила, что впечатлена своим первым визитом в Армению. Козаку-Маркулис отметила, что особенно взволнована посещением мемориала памяти жертв Геноцида армян "Цицернакаберд".

"Наши народы за свою историю пережили тяжелые испытания и трагедии", - сказала министр, подчеркнув, что необходимо предпринять все необходимые шаги, чтобы совершенное против армянского народа преступление получило международное признание. Серж Саргсян поблагодарил народ и власти Кипра за теплое отношение к армянской общине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.