Росавиация опровергла данные СМИ о причинах крушения ATR-72

Москва, 4 апреля 2012, 17:12 — REGNUM  Росавиация опровергает версию авиакатастрофы под Тюменью, опубликованную в газете "Известия" от 4 апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Приведенные в публикации ссылки на "источники в Росавиации", объясняющие причины авиационного происшествия с самолетом ATR-72-200 под Тюменью забиванием льда в элероны на основе расшифровки данных с бортовых самописцев ("черных ящиков"), не соответствуют действительности и являются умозаключением самих авторов статьи", -говорится в сообщении Росавиации.

Ведомство напоминает, что записи бортовых самописцев и расшифровка таких записей может быть предана гласности только в случае решения правоохранительного органа, осуществляющего предварительное следствие по факту авиационного происшествия", - отметили в пресс-службе.

"Росавиация также опровергает информацию, согласно которой "решение об обработке лайнера принимает командир корабля. 28-летний КВС Сергей Анцин отказался от обработки "Арктикой". Об этом сообщил глава Росавиации Александр Нерадько". Данные утверждения являются фальсификацией и домыслами. В действительности, на пресс-конференции в городе Тюмени 2 апреля руководитель Росавиации Александр Нерадько сообщил, "что противообледенительная обработка самолета не была осуществлена перед вылетом надлежащим образом", - уточнили в ведомстве.

Расследование причин катастрофы проводит специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета. Окончательные выводы о причинах катастрофы можно будет сделать после проведения данного расследования, говорится в сообщении Росавиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.