Противоречия между Шойгу и Собяниным начнутся не сразу - эксперт

Москва, 4 апреля 2012, 17:08 — REGNUM  Сначала отношения между Сергеем Шойгу, кандидатуру которого 4 апреля президент РФ внес в Мособлдуму для наделения его полномочиями главы Московской области, и мэром Москвы Сергеем Собяниным будут складываться "вполне спокойно, потому что они - представители одной команды, и задачи понятны, в том числе по передаче земель". Такое мнение ИА REGNUM выразил вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов.

"Но со временем, - полагает эксперт, - могут возникнуть противоречия. И предпосылки тому - как противоречивый характер отношений между Москвой и областью, а такие противоречия буквально в любой сфере возникают, так и личности самих руководителей. Они - люди оба жесткие, достаточно амбициозные и привыкшие руководить, где-то по 20 последних лет они в основном руководили".

"Противоречия могут возникнуть, как в свое время они возникли между мэром Юрием Лужковым и губернатором Борисом Громовым, хотя изначально они были одной команды. Я бы такой возможности не исключал, но, конечно, не в ближайшее время, а по мере развития ситуации", - заключил Чижов.

Напомним, губернатор Подмосковья Борис Громов возглавлял область 12 лет, его полномочия истекают в мае. Он заявил, что намерен стать сенатором от Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.