В Ульяновской области построят принципиально новый для России станкостроительный завод

Москва, 4 апреля 2012, 17:05 — REGNUM  3 апреля в Ульяновской области состоялась конференция "Перспективные технологии станкостроения. Государственная поддержка модернизации и перевооружения предприятий", организованная немецким концерном "Гильдемайстер АГ" при поддержке областного правительства и Корпорации развития региона.

В мероприятии приняли участие председатель правления "Гильдемайстер АГ" Рюдигер Капица, член правления Гюнтер Бахман, крупнейшие компании машиностроительной отрасли России и Ульяновской области, ведущие эксперты отрасли и профильные объединения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

"Проект строительства в Ульяновской области завода "Гильдемайстер" - важнейший шаг к обновлению и расширению станкостроительного направления региона, - сказал губернатор региона Сергей Морозов. - Это будет принципиально новое для российской станкостроительной отрасли высокотехнологичное предприятие. Особенностью его создания является применение механизма прямого трансфера технологий, использующихся сегодня в станкостроительной отрасли Германии. По сути, это основная форма продвижения инноваций".

Глава области отметил, что строительство предприятия на территории промышленной зоны "Заволжье" начнется уже летом 2012 года. Выпуск первых единиц продукции ожидается в конце 2013 года. Планируемая производственная мощность завода составит до 1000 станков в год, а предполагаемый объем инвестиций в проект составляет 20 млн евро.

"Предприятие в Ульяновской области будет самым новым и, соответственно, самым современным производством концерна "Гильдемайстер АГ" в мире, - отметил Рюдигер Капица. - Мы создадим здесь учебный центр, где будут собраны все компетенции, необходимые для производства станков наивысшей точности. Мы отмечаем высокий уровень подготовки кадров в регионе, прежде всего, особо важных для нас технических специальностей. В кооперации с правительством Ульяновской области планируем интегрировать в концерн учебные заведения региона, где будем обучать до четырех тысяч молодых людей в год. Хочу выразить признательность губернатору Сергею Морозову и Корпорации развития Ульяновской области за особое содействие в реализации нашего проекта".

Сергей Морозов подчеркнул, что правительство Ульяновской области предоставит компании "Гильдемайстер" полный пакет мер государственной поддержки инвесторов. По словам министра стратегического развития и инноваций региона Александра Смекалина, в настоящее время решается задача совершенствования областной законодательной базы в данной сфере. "Мы прорабатываем вопросы установления пониженных ставок налога на имущество промышленных предприятий, предоставления инвестиционного налогового кредита и субсидий из областного бюджета на конкурсной основе в рамках целевой программы "Модернизация производства и государственная поддержка технического перевооружения предприятий обрабатывающей промышленности Ульяновской области на 2013-2015 годы", - отметил Александр Смекалин.

Напомним, Gildemeister AG является крупнейшим производителем станков в Германии и ведущим производителем токарных и фрезерных станков с ЧПУ во всём мире. 16 ноября 2011 года состоялось подписание инвестиционного соглашения с компанией "Гильдемайстер АГ" (Германия) о строительстве станкостроительного завода в Ульяновской области. 24 января 2012 года подписан договор купли-продажи земельного участка на территории промышленной зоны "Заволжье" для размещения завода компании "Гильдемайстер АГ".

В настоящий момент организована процедура регистрации договора купли-продажи земельного участка. На новом заводе будут производиться станки новейшего конструктивного ряда ECOLINE.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail