Мужчина повесился в камере следственного изолятора Владимира

Владимир, 4 апреля 2012, 16:32 — REGNUM  По факту смерти 35-летнего мужчины в следственном изоляторе Владимира проводится доследственная проверка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

35-летний Дмитрий Смирнов был обнаружен в своей камере повешенным на петле, сплетенной из предметов обихода, вечером 3 апреля. По данному факту Ленинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Владимирской области незамедлительно организована доследственная проверка.

По предварительным данным, 3 апреля около 16:30 в рамках мероприятий по обеспечению условий содержания в следственном изоляторе, лица, находившиеся в камере, были выведены на помывку. Смирнов, сославшись на общее плохое самочувствие, остался один в помещении камеры. Примерно через 20 минут дежурным сотрудником учреждения он был обнаружен повешенным на решетке окна.

На место происшествия были вызваны медицинские сотрудники, пострадавшему проведены реанимационные мероприятия, однако спасти жизнь ему не удалось.

Смирнов был осужден за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств к пяти годам лишения свободы и ожидал приговора по другому уголовному делу по аналогичному преступлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.