Латвийская группа Pāta vetra готовит выпуск альбома и турне по Латвии и России

Москва, 4 апреля 2012, 16:23 — REGNUM  Популярная латвийская группа Pāta vetra (известна в России под именем Brainstorm) объявила о выходе нового сингла, дате выхода альбома и начале гастрольного тура по Латвии. Сингл "Lantern" уже выпущен. Эта композиция войдет в новый альбом группы "Another Still Life" (латышское название "Vel Viena Klusa Daba" ("Еще один натюрморт"). Релиз латышской версии альбома состоится 7 мая, после чего альбом будет также выпущен на английском языке, сообщает сегодня, 4 апреля, корреспондент ИА REGNUM.

Летом Pāta vetra отправится в гастрольный тур. Все выступления пройдут в формате "оупен-эйр". Гастроли стартуют с серии концертов в Латвии, после чего музыканты заглянут и в Россию. В планах коллектива - сольные выступления и участие в музыкальных фестивалях.

Работа над "Another Still Life" велась с сентября 2011 года по апреля нынешнего года в четырех студиях - американской "Diarama Studio", английской "Courtyard Studio" и на студиях "Ol 'Ingrids place" и "Zingu Nams" в Риге. Как говорят музыканты, "Lantern" - это калейдоскопическое видение группы Pāta vetra. Музыкальный материал для песни появился из демо-записей одного из участников группы Мариса Михельсонса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.