Новая соединяющая Армению и Карабах автомагистраль готова на 80%

Ереван, 4 апреля 2012, 16:08 — REGNUM  В Нагорном Карабахе продолжаются работы по строительству автотрассы Карвачар - Сотк (Зод), соединяющей Нагорный Карабах с Арменией.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, по предварительным расчетам сооружение дороги будет завершено к концу февраля 2013 года.

По словам министра градостроительства Нагорного Карабаха Карена Шахраманяна, вторая автомагистраль, соединяющая НКР с Арменией, имеет большое стратегическое и экономическое значение для НКР. В частности, по этой дороге из приисков вблизи села Магавуз будет доставляться в Армению каменный уголь. Сооружение дороги предполагает строительство новых инфраструктур, что окажет существенное влияние на социально-экономическое развитие Шаумянского района НКР. На автотрассе будет сооружено два моста, которые обеспечат бесперебойные грузоперевозки.

По словам директора строительной организации "Дорожник" Арарата Ованесяна, уже построено 35 километров или 80 процентов дороги. Свои поправки в темпы строительства внесла погода.

На сегодня Нагорный Карабах соединяет с Арменией единственная автодорога Ереван-Горис-Степанакерт, протяженностью порядка 400 км. Новая автомагистраль Степанакерт - Карвачар - Сотк - Ереван короче на 150 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.