В Калужской области задержан подозреваемый в убийстве 91-летней женщины и ее племянника

Калуга, 4 апреля 2012, 15:58 — REGNUM  Сегодня, 4 апреля, в Калужской области задержан мужчина, подозреваемый в убийстве 91-летней женщины и ее племянника, совершённом в городе Ермолино, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель следственного отдела по Боровскому району СУ СКР по Калужской области Юрий Мочалов.

По его словам, в ходе расследования уголовного дела в поле зрение следователей и оперативников попал 29-летний уроженец города Людиново, проживающий в Ермолино. Мужчина был ранее судим за изнасилование. В распоряжении следователей имелась запись видеокамер наружного наблюдения с одной из автозаправок в Юхновском районе, на которой зафиксирована похищенная машина и мужчина, который ею управлял. Узнав себя на видеозаписи, задержанный признался в убийстве. С его слов, в ночь на 1 апреля этого года он через окно проник в дом к потерпевшему и стал требовать деньги. Получив отказ, подозреваемый убил сначала мужчину, а потом и пожилую женщину, которая вышла на шум. Не найдя в доме ценностей, подозреваемый похитил автомашину, на которой попытался скрыться в Брянскую область. Однако по дороге, не справившись с управлением, он съехал в кювет, самостоятельно машину мужчина вытащить не смог, после этого он скрылся.

В настоящее время мужчина задержан и допрошен в качестве подозреваемого. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного пп. "а", "з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем) продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.