На ремонт и оборудование воронежские школы получили 600 млн рублей

Воронеж, 4 апреля 2012, 15:58 — REGNUM  В Воронежской области приступили к освоению средств, выделенных региону на реализацию проекта модернизации образования. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил главе региона Алексею Гордееву 4 апреля руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов.

Глава департамента доложил губернатору, что Воронежская область получила первый транш из федерального бюджета на реализацию проекта модернизации образования - в размере 600 млн рублей.

По словам Олега Мосолова, средства в настоящее время уже направлены в районы области, объявлены все необходимые конкурсные процедуры. Согласно графику, все ремонтные работы, а также поставка и монтаж учебного оборудования должны завершиться до 1 сентября.

Олег Мосолов также доложил главе региона об исполнении ряда поручений, в том числе о результатах преподавания в общеобразовательных школах Воронежской области учебно-воспитательного курса "Мы - за здоровый образ жизни", а также по изучению опыта других субъектов федерации в этом направлении. Так, был рассмотрен проект по введению в учебных заведениях курса "Основы лидерства", который реализуется в Татарстане. Олег Мосолов отметил, что все поступающие как от учителей, так и от родителей школьников вопросы и предложения будут учтены в дальнейшей работе.

Кроме того, в ходе встречи речь шла о результатах работы по исполнению поручения председателя правительства РФ Владимира Путина о доведении размера средней заработной платы учителей до уровня средней заработной платы в регионе. Для выполнения этого поручения в настоящее время проведены все необходимые расчеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.