Чечня зазывает азербайджанских инвесторов под гарантии Рамзана Кадырова

Москва, 4 апреля 2012, 15:33 — REGNUM  4 апреля в Баку проходит презентация инвестиционных возможностей Чеченской Республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Открывая мероприятие, заместитель министра экономического развития Азербайджана Ниязи Сафаров сказал, что данная презентация "послужит дальнейшему развитию азербайджано-российских торгово-экономических отношений". По его словам, Азербайджан и Россия являются стратегическими партнерами. "Такой уровень политических отношений дает благоприятный импульс развитию торгово-экономических отношений между странами", - сказа Сафаров.

Замминистра также отметил, что в настоящее время интенсивное развитие получили отношения не только между Азербайджаном и Россией, но и Азербайджана с различными субъектами РФ. "Существует хорошая нормативно-правовая база, регулирующая данные отношения, предстоит заключение других соглашений, связи между предпринимателями двух стран расширяются, что вносит свой вклад в укрепление взаимосвязей между Азербайджаном и субъектами РФ", - сказал он. Ниязи Сафаров подчеркнул, что сегодня Азербайджан превратился в страну-экспортера инвестиций: "Поэтому интерес к нашей стране растет, в том числе со стороны субъектов РФ".

В свою очередь, заместитель председателя правительства, министр финансов Чеченской Республики Али Исаев отметил, что сегодня Чечня ищет партнеров для развития реального сектора экономики. "В Баку прибыла очень представительная делегация Чеченской Республики, в рамках нашего визита уже проведен ряд важных встреч, в том числе в министерстве промышленности и энергетики Азербайджана. В состав нашей делегации входят, помимо глав министерств и ведомств, представители крупнейших чеченских компаний, инфраструктурных проектов, проектов в сфере энергетики, сельского хозяйства и пр. Мы заинтересованы в том, чтобы бизнес-сообщество Азербайджана не оставалось в стороне от развития Чеченской Республики, поскольку наш рынок пока полностью не освоен", - сказал Исаев.

Он также отметил, что отношения между Азербайджаном и Чеченской Республикой "обладают большими перспективами" и "азербайджанским бизнесменам, заинтересованным в чеченском рынке, будут предоставлены большие преференции, в том числе в сфере налогообложения", - отметил вице-премьер. Али Исаев особо отметил участие представителей Азербайджана в процессе восстановления Чеченской Республики. "Около 3 тысяч азербайджанцев приняли участие в так называемой "народной стройке", и этот процесс продолжается", - отметил он. "Стимулирующим и гарантирующим фактором вложения инвестиций в Чечню является непосредственно Рамзан Кадыров, так как у него слова никогда не расходятся с действиями. Я призываю азербайджанских инвесторов вкладывать инвестиции и развивать свой бизнес в нашей республике", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»