В Башкирии лесничий подозревается в получении взятки

Уфа, 4 апреля 2012, 15:28 — REGNUM  В Башкирии 58-летний участковый лесничий Бетеринского участкового лесничества ГБУ "Бурзянское лесничество" обратился к индивидуальному предпринимателю, производящему заготовку леса на его участке, предлагая покровительство в виде отсутствия контроля за деятельностью по заготовке леса, оценив свои услуги в 40 тысяч рублей. Однако индивидуальный предприниматель обратился в органы полиции. Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного комитета России по Башкирии.

Вечером 21 марта 2012 года в автомобиле участкового лесничего, действуя в рамках законодательства об оперативно-разыскной деятельности, предприниматель передал ему часть суммы в размере 26 тысяч рублей. При получении денег подозреваемый был задержан с поличным местными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по РБ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.