Липецкая наркополиция ликвидировала два канала поставок наркотиков

Липецк, 4 апреля 2012, 14:53 — REGNUM  Липецкими наркополицейскими пресечена деятельность двух преступных групп, специализировавшихся на поставках и сбыте амфетамина и "экстази". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля в пресс-службе областного УФСКН, из незаконного оборота выведено около двух килограммов синтетических наркотиков.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 32-летний житель Ельца занимается доставкой оптовых партий психотропных веществ из других регионов и их последующей продажей на территории Липецкой области. Для закупки наркотиков подозреваемый выезжал в Москву и Санкт-Петербург на автомобиле. Во время возвращения из очередной поездки он был задержан. У него был обнаружен пакет с 500 г высококонцентрированного амфетамина. По оценкам экспертов, при продаже данной партии её объем увеличился бы минимум в пять раз.

Задержание наркокурьера и других участников данной преступной группы позволило оперативникам выявить еще один канал поступления синтетических наркотиков в регион. Его организовали двое жителей Грязей. 33-летний ранее судимый мужчина осуществлял регулярные поездки в Санкт-Петербург. Привезенные наркотические средства и психотропные вещества подготавливались для продажи. Сбытом занимался другой участник группы. Наркотики распространялись среди молодежи Грязей и Липецка. Предпочтение отдавалось постоянным посетителям ночных клубов.

В результате тщательно спланированной операции, оба участника преступной группы были задержаны на вокзале. В руках у одного из подозреваемых была коробка с пылесосом. После того как задержанных доставили в Управление состоялся досмотр имевшихся у них при себе вещей. В ходе разборки пылесоса вместо двигателя оперативники обнаружили полимерный пакет, в котором находилось около одного килограмма амфетамина и свыше тысячи таблеток "экстази". Из такого количества можно было бы изготовить несколько десятков тысяч разовых доз. По ценам "черного рынка" ориентировочная стоимость изъятой партии составляет около 3 млн руб.

Дому у организатора преступной группы наркополицейские обнаружили свыше одного килограмма марихуаны и около 80 г амфетамина, а также две боевые гранаты и более 100 патронов к нарезному оружию. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail