Петербургский омбудсмен: Политические права граждан лежат в основе процветания страны

Санкт-Петербург, 4 апреля 2012, 14:31 — REGNUM  Вновь избранный Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, принеся присягу в зале заседаний городского Законодательного собрания в Мариинского дворце, вышел к журналистам и ответил только на один вопрос, после чего он развернулся и ушел. Об этом сегодня, 4 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Шишлов высказал признательность депутатам, которые поддержали его своим голосованием (за его кандидатуру отдали 45 голосов) и отметил, что он получил поддержку депутатов всех фракций.

Также он напомнил журналистам, что его кандидатуру выдвинул губернатор Санкт-Петербурга, и он получил большинство голосов, эти факты позволяют надеется, что деятельность Уполномоченного станет более эффективной в сфере защиты прав граждан. Он подчеркнул, что он намерен работать в тесном контакте с институтами гражданского общества, а также с городским Правозащитным советом, секретарем которого является Наталия Евдокимова.

После этого Шишлов отвернулся от еще работающих телевизионных камер и ушел. Через какое-то время новый петербургский омбудсмен вернулся и объяснил свой уход: "Раскрою вам секрет - сегодня день рождения моей жены и я должен был поздравить ее, теперь я готов ответить на вопросы".

Александр Шишлов сообщил, что 5 апреля он улетает в Вену, чтобы передать дела и в ближайшее время проведет пресс-конференцию, где он изложит приоритеты в своей работе. Он подчеркнул, что одна из тем, которая входит в круг его интересов - это обращения граждан, связанные с нарушениями на прошедших парламентских и президентских выборах. "Я буду знакомиться с этими обращениями, так как политические права граждан - это одни из важнейших прав, которые лежат в основе процветания страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail