Митт Ромни лидирует на праймериз в Мэриленде, Висконсине и Вашингтоне

Москва, 4 апреля 2012, 14:34 — REGNUM  В США фаворит гонки кандидатов в президенты страны от Республиканской партии Митт Ромни победил на первичных выборах (праймериз) еще в 3 штатах. По данным CNN, в Мэриленде Ромни получил 49%, в Висконсине - 42%, а Вашингтон (округ Колумбия) - 70% голосов.

Таким образом, в настоящее время у Ромни - 648 делегатов съезда партии, на котором должен быть избран республиканский кандидат. У его главного соперника - ультраконсерватора, экс-сенатора из Пенсильвании Рика Санторума - 264 делегатов. Два других участника республиканской предвыборной гонки - экс-спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич и член Палаты представителей от штата Техас, либертарианец Рон Пол располагают поддержкой соответственно 137 и 71 делегатов съезда партии. Для того чтобы быть назначенным кандидатом в президенты и побороться с кандидатом Демократической партии, действующим президентом Бараком Обамой на ноябрьских выборах, претенденту необходимо получить голоса 1 144 делегатов.

Как констатирует радиостанция "Голос Америки", по мнению многих наблюдателей, теперь экс-губернатора Массачусетса и миллионера-мормона Ромни уже сложно будет обогнать по количеству делегатов на партийном съезде. Тем не менее, Санторум обещал не выходить из гонки. О намерении продолжить борьбу заявили также Ньют Гингрич и Рон Пол, однако их шансы на номинацию крайне малы. Ранее поддержку Митту Ромни выразили три влиятельных политика-республиканца - бывший президент США Джордж Буш Старший, его сын - губернатор штата Флорида Джеб Буш и восходящая звезда Республиканской партии сенатор Марко Рубио.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.