Во Франции продолжаются аресты исламистов

Весь мир, 4 апреля 2012, 13:56 — REGNUM  Французская полиция и служба внутренней разведки Франции (DCRI) арестовали 10 радикальных исламистов, подозреваемых в терроризме. По сообщению прокуратуры Франции, "профили арестованных сходны с профилем тулузского убийцы Мoхаммеда Мера". Согласно телеканалу Euronews, рейды проведены в нескольких городах, включая Марсель, По и Валенс. Операция продолжается.

Представители властей также заявили, что 13 из 20 фундаменталистов, арестованных 30 марта в городах Тулуза, Нант и Ле Ман по подозрению в связях с исламской экстремистской группировкой Forsane Alizza, будут предъявлены официальные обвинения. У них было конфисковано оружие. Задержанные, как сообщалось, планировали серию похищений. Тогда же президент Франции Николя Саркози пообещал, что подобные операции будут продолжены.

Полиция подозревает, что "тулузский стрелок" Мохаммед Мера, убивший трех военнослужащих в городе Монтобан, раввина и трех школьников в городе Тулуза, также был связан движением Forsane Alizza. Мера, застреленный полицией при попытке задержания после 32-часовой осады, был похоронен в Тулузе 29 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail