В Челябинской области г.Коркино затопило из-за дождей

Челябинск, 4 апреля 2012, 13:54 — REGNUM  Из-за сильного дождя, совпавшего с минусовыми температурами и заледенелой ливневой канализацией, в г.Коркино Челябинской области вода вплотную подступила к жилым домам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 апреля в администрации города.

Дожди зарядили после минусовых ночных температур, земля ещё не растаяла, ливневая канализация во многих местах застывшая. К этому добавилось таяние снега, выпавшего в воскресенье. Это и привело к трудностям. На городских улицах образовались моря, начало топить отдельные дома. Кроме того, в окружении воды оказалось здание бывшей школы. Труба под железной дорогой для прохождения речки Каменки перемёрзла полностью, в итоге быстро образовался обширный водоём. Отметим, что город стоит на болотистых почвах.

Как сообщили в горадминистрации, все коммунальные предприятия предоставили необходимую технику для откачивания из подвалов и с улиц.. Кроме того, силами коммунальщиков, местных жителей и даже заместителей главы города пришлось ледобуром и кайлом пробивать ледяной затор в трубе под Каменкой.

Работы велись весь день, и к вечеру 3 апреля уровень воды во многих местах снизился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.