Финляндия довольна сотрудничеством Армении с Евросоюзом - глава МИД

Ереван, 4 апреля 2012, 13:55 — REGNUM  Армения уделяет важное место развитию отношений с Финляндией и стремится укрепить двустороннее сотрудничество во всех сферах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 4 апреля министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместной пресс-конференции с главой МИД Финляндии Эркки Туомиоя, который находится с двухдневным официальным визитом в Ереване.

По словам Налбандяна, визит главы МИД Финляндии придаст новый импульс двусторонним отношениям. Он сообщил, что в ходе встречи были обсуждены как вопросы двусторонней повестки, так и международные и региональные процессы, сотрудничество Армения-ЕС.

Глава внешнеполитического ведомства Финляндии отметил, в свою очередь, что между странами нет спорных вопросов, и необходимо обратить больше внимания на развитие экономического взаимодействия. Туомиоя выразил удовлетворение зафиксированным прогрессом в переговорах по заключению Ассоциативного соглашения ЕС с Арменией, соглашения о свободной и всеобъемлющей торговле, облегчению визового режима.

"Финляндия всегда была сторонником политики "открытых дверей" в Европе, и мы приветствуем развитие отношений с соседними странами, в частности, в контексте программы ЕС "Восточное партнерство", в котором участвует также Армения", - сказал глава МИД. По мнению Туомиоя, международные события являются сегодня вызовом для многих стран, а Армения и Финляндия имеют схожие подходы по многим вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.