Калужский Роспотребнадзор обнаружил в детской каше из Израиля опасные бактерии

Калуга, 4 апреля 2012, 13:41 — REGNUM  Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области сообщает, что на пограничном контроле на Кипре в рисовой каше (безмолочной, растворимой) для питания детей с 4-х месяцев под торговой маркой "Remedia" обнаружены бактерии Enterobacter (Cronobacter) sakazakii, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным ведомства, производителем опасной продукции является израильская компания "Галам пэкиджинг сельскохозяйственное кооперативное общество", Экспортер продукции в Россию: ООО "Трейд-Сервис" (Москва).

Как заявили в Управлении Роспотребнадзора по Калужской области, Enterobacter (Cronobacter) sakazakii является возбудителем пищевых токсикоинфекций у детей раннего возраста. Клинические проявления характеризуются наличием септических инфекций (менингит, сепсис) и некротизирующего энтероколита у детей 1 года жизни, в первую очередь недоношенных, новорожденных с низкой массой тела или иммунокомпромисных.

Роспотребнадзор предупредил предпринимателей, что если у них имеется в обороте эта продукция, ее немедленно следует изъять из продажи.

Информация об опасной каше поступила в Калугу по Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН) и Системе Европейской комиссии быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов (RASFF).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.