Союз добровольцев "Еркрапа" разваливается? (Армения)

Ереван, 4 апреля 2012, 13:08 — REGNUM  Покинувшие ряды Союза добровольцев "Еркрапа" 70 членов организации, выступили с открытым письмом в адрес главы СДЕ Манвела Григорияна, в котором, в частности, обусловили свое решение по выходу из рядов организации ее чрезмерной политизацией. В письме, в частности, содержится протест относительно попыток вовлечь "Еркрапа" в политические процессы и всевозможные интриги.

Далее авторы письма подчеркивают, что за последние годы в ряды организации вступили люди, которые не имеют ничего общего с "Еркрапа", рассматривают страну в качестве собственного "ларька", преследуют исключительно собственные политические интересы. При этом вышедшие из рядов организации члены отмечают, что в глубине души они продолжают оставаться "Еркрапа".

В письме, в частности, подчеркивается: "Союз добровольцев "Еркрапа" сформировался в период национальной освободительной борьбы за Нагорный Карабах, в результате побед, жертв и испытаний. По зову отечества и следуя примеру предков, несколько тысяч армян поднялись во имя защиты своей Родины. Ценой своей крови они защитили и освободили родную землю, тем самым, обеспечив безопасность и стабильное развитие Родины, "Еркрапа" - это особое мировоззрение, особый образ жизни, служение Родине без каких-либо корыстных целей".

Отметим, что недавно СДЕ заявил о своей поддержке правящей Республиканской партии и ее лидеру, президенту Сержу Саргсяну. А глава СДЕ, генерал Манвел Григорян оказался в пропорциональном списке РПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.