Борьба за пост губернатора Мурманской области завершена - эксперт

Москва, 4 апреля 2012, 13:00 — REGNUM  Борьба экономических и политических групп в борьбе за пост губернатора Мурманской области уже закончилась. Такое мнение ИА REGNUM выразил президент Фонда петербургской политики Михаил Виноградов.

Вице-спикер Мурманской областной думы Марина Ковтун, назначенная временно исполняющей обязанности главы региона, "скорее всего, станет губернатором, то есть вполне конкретная группа "Кольская ГМК", "Норильский никель" занимают доминирующее положение и будут нести политическую ответственность за ситуацию в регионе", считает Виноградов.

Как заявил ИА REGNUM вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов, "федеральная власть явно демонстрирует линию на то, чтобы по минимуму избирать губернаторов, по крайней мере, в ближайшее время, большинство губернаторов, которые могли бы попасть под скорые выборы, назначаются сейчас".

"В этом смысле своевременна отставка Дмитрия Дмитриенко, тем более сильным губернатором он никогда не был, да и вообще его назначение было связано с увольнением предыдущего губернатора края из-за политической позиции в ходе выборов. Дмитриенко так и не стал настоящим арбитром в Мурманской области, не смог выстроить группировки в регионе и заставить играть по единым правилам", - отметил Чижов.

Напомним, пресс-служба Кремля 4 апреля сообщила, что президент Дмитрий Медведев подписал Указ "О досрочном прекращении полномочий губернатора Мурманской области". Отставка Дмитриенко принята по собственному желанию. Временно исполняющей обязанности губернатора области до вступления в должность лица, наделённого полномочиями губернатора назначена Марина Ковтун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.