Свердловский Департамент лесного хозяйства настаивает на возвращении 15 земельных участков

Екатеринбург, 4 апреля 2012, 12:52 — REGNUM  Департамент лесного хозяйства Свердловской области настаивает на расторжении договоров купли-продажи участков "Агрофирме Балтым". Об этом 4 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В 2009 году администрация городского округа Верхняя Пышма предоставила в собственность за плату 15 земельных участков ООО "Агрофирма Балтым". Участки предоставлялись как земли сельскохозяйственного назначения, и никаких согласований с Департаментом лесного хозяйства Свердловской области администрация городского округа не проводила. Однако по данным государственного лесного реестра эти участки являются землями лесного фонда и на них зарегистрировано право собственности Российской Федерации.

Департамент лесного хозяйства Свердловской области через суд оспаривает право собственности на эти участки и настаивает на расторжении договоров купли-продажи. В отношении директора Березовского лесничества ведутся следственные действия, и в случае доказательства его вины к должностному лицу будут применены соответствующие меры наказания.

Аналогичная ситуация складывается и в других муниципальных образованиях Свердловской области, где органы местного самоуправления самовольно распродают бывшие сельские леса (Екатеринбург, Алапаевск, Нижний Тагил и т.д.). По всем случаям самовольного распоряжения участками лесного фонда департамент лесного хозяйства Свердловской области также подает исковые заявления в суд для урегулирования ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.