Санкт-Петербург: Еще один кандидат на пост омбудсмена "сошел с дистанции"

Санкт-Петербург, 4 апреля 2012, 12:13 — REGNUM  Президент Санкт-Петербургской региональной общественной организации "Невоград" Ольга Курносова сняла свою кандидатуру на пост Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге в пользу Натальи Евдокимовой. Об этом сегодня, 4 апреля, из зала заседания петербургского парламента сообщает корреспондент ИА.

Курносова лично обратилась к Александру Шишлову, кандидатуру которого предложил губернатор Санк-Птетербурга Георгий Полтавченко: "Саша, ты лично основа в городе "Яблоко", Сними кандидатуру в пользу Натальи Евдокимовой" Также Курносова обратилась ко всем кандидатам на пост петербургского омбудсмена и призвала "быть честными людьми". "Снимите свои кандидатуры в пользу достойного кандидата. Наталья Евдокимова делает все, как правозащитница. Сколько задержанных на несанкционированных акциях было ею освобождено!"

Кандидат на пост городского омбудсмена также обратилась к партии власти. Она сказала, что "большинство людей от вас устало". "Выберете нормального Уполномоченного и люстрация в будущем вам не грозит", - резюмировала Ольга Курносова. Напомним, что сегодня в начале заседания депутатов петербургского парламента от участия в выборах уже отказался Владимир Гольман, президент Союза строительных компаний "СОЮЗПЕТРОСТРОЙ", экс-депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга четвертого созыва. Его кандидатуру выдвинули ряд общественных организаций. Процедура выборов третьего, по счету, Уполномоченного по правам человека, началась 21 марта, когда петербургский парламент принял соответственное постановление. На пост омбудсмена претендует 11 человек. Наиболее вероятным кандидатом на этом пост, по мнению экспертов, считается "яблочник" Александр Шишлов, кандидатуру которого предложил губернатор Санкт-Петербурга, известный своей поправкой к закону о местном самоуправлении, которая лишила муниципалитеты Санкт-Петербурга и Москвы реальной власти.

Напомним также, что Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге избирается в соответствии с Уставом Санкт-Петербурга для обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод граждан в Санкт-Петербурге, а также их соблюдения органами государственной власти Санкт-Петербурга и органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail