Прокуратура выявила нарушения при подготовке к пожароопасному сезону в Архангельской области

Архангельск, 4 апреля 2012, 12:14 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области провела проверку исполнения органами государственной власти и местного самоуправления, арендаторами лесных участков законодательства в сфере пожарной безопасности в лесах при подготовке к пожароопасному периоду 2012 года. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Должностными лицами министерства не принимаются меры по осуществлению надлежащего государственного лесного контроля и надзора, предусмотренные ст. 96 Лесного кодекса Российской Федерации, при выявлении нарушений в деятельности арендаторов. В соответствии со Сводным планом тушения лесных пожаров предполагается привлечение 5076 человек, в том числе 4089 арендаторов лесных участков, которые перед утверждением Сводного плана министерством не проверены, а, следовательно, их готовность к тушению лесных пожаров не подтверждена", - говорится в сообщении прокуратуры.

В области 92 населенных пункта и 56 дачных некоммерческих объединений подвержены угрозе лесных пожаров. При этом в ряде муниципальных образований отсутствуют указатели по направлению движения к пожарным водоисточникам; нет возможности проезда к пожарным водоемам; невозможно фактически использовать пожарные гидранты из-за отсутствия воды и так далее.

По результатам проверки прокурорами выявлено более 600 нарушений закона в сфере пожарной безопасности в лесах и населенных пунктов, внесено 52 представления об устранении нарушений закона, в суд направлено 73 исковых заявления об обязании устранить нарушения правил пожарной безопасности, возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, объявлено 5 предостережений о недопустимости нарушений закона.

Кроме того, Управлением надзорной деятельности ГУ МЧС России по АО по поручению органов прокуратуры к административной ответственности по ст. 20.4 КоАП РФ за нарушения правил пожарной безопасности в населенных пунктах, подверженных угрозе ленных пожаров привлечено 9 глав муниципальных образований и 19 поселений (как юридических лиц).

Устранение нарушений законодательства в данной сфере взято на контроль прокурором области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail