Турция объявила войну Сирии - сирийский постпред в ООН

Анкара, 4 апреля 2012, 11:40 — REGNUM  Постоянный представитель Сирии в ООН Башар Джафарли резко раскритиковал заседание "Группы друзей Сирии", состоявшееся на днях в Стамбуле. Как сообщают турецкие СМИ, сирийский дипломат расценил проведение такой встречи, как объявление Турцией войны Сирии.

"Правительство Турции проводит враждебную политику в отношении Сирии. Турция приняла у себя заседание, нацеленное на нарушение суверенитета соседней страны, и это воспринимается, как объявление войны", - заявил Джафарли на специально организованной пресс-конференции.

"В Сирии не останавливается кровопролитие, там до сих пор обезглавливают людей, этот человеческий ужас нужно немедленно остановить", - заявил накануне премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя ситуацию в этой стране.

А глава МИД Турции Ахмед Давудоглу, выражая свое отношение к вопросу об обмене похищенных в Сирии турецких журналистов на двух сирийских генералов, нашедших убежище в Турции, отметил, что ни о каком обмене не может идти речь, поскольку жизнь журналистов не является предметом торговли.

"Журналисты - лица, осуществляющие свой долг и миссию. Мы приложим все усилия по возвращению журналистов на родину живыми и невредимыми, пусть общественность будет в этом уверена. Но ни о какой торговле и речи быть не может", - отметил Давудоглу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.