Расследование уголовного дела помогло обезвредить 398 снарядов времен войны (Калининградская обл.)

Калининград, 4 апреля 2012, 11:31 — REGNUM  В Калининградской области расследование уголовного дела помогло обезвредить 398 артиллерийских снарядов и минометных мин времен Великой Отечественной войны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре города Балтийска, по факту сбыта взрывчатых веществ были задержаны два местных жителей 39 и 37 лет, которые нашли снаряды в заброшенном подземном военном бункере.

В ходе расследования обвиняемые полностью признали свою вину в содеянном, активно способствовали раскрытию и расследованию преступления, указав сотрудникам полиции на известные им места захоронения снарядов германского и советского производства времен Великой Отечественной Войны.

В результате проведенных поисковых мероприятий на территории города были извлечены и обезврежены 398 артиллерийских снарядов и минометных мин.

Действия обвиняемых органы предварительного расследования квалифицировали по ч.3 ст.30, ч.2 ст.222 (незаконные приобретение, сбыт, хранение боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК Российской Федерации. Данное уголовное дело прокурор города Балтийска направил в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.