Одним кандидатом на пост петербургского омбудсмена стало меньше

Санкт-Петербург, 4 апреля 2012, 11:13 — REGNUM  Экс-депутат петербургского парламента четвертого созыва Владимир Гольман отказался участвовать в выборах на пост Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 4 апреля, он заявил с трибуны в ходе заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Трибуна в городского парламента стала для меня родной, - сказал Гольман. - Я знаком со всеми ветвями власти, еще помню Григория Романова (первый секретарь Ленинградского обкома КПСС с1970 по1983 годы - прим. ИА REGNUM). Я считаю, что Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге должен был гарантом Конституции РФ наравне с президентом".

Владимир Гольман, президент Союза строительных компаний "СОЮЗПЕТРОСТРОЙ" был выдвинут целым рядом общественных организаций: Межрегиональной общественной организацией инвалидов-ветеранов афганской войны; Центральной местной организацией Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых"; Центральной местной организацией Санкт-Петербургской городской организации общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов"; Санкт-Петербургской региональной общественной организацией инвалидов спорта "Эдельвейс".

Напомним, что процедура выборов третьего, по счету, Уполномоченного по правам человека, началась 21 марта, когда петербургский парламент принял соответственное постановление. На пост омбудсмена претендует 11 человек. Наиболее вероятным кандидатом на этом пост, по мнению экспертов, считается "яблочник" Александр Шишлов, кандидатуру которого предложил губернатор Санкт-Петербурга, известный своей поправкой к закону о местном самоуправлении, которая лишила муниципалитеты Санкт-Петербурга и Москвы реальной власти.

Напомним также, что Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге избирается в соответствии с Уставом Санкт-Петербурга для обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод граждан в Санкт-Петербурге, а также их соблюдения органами государственной власти Санкт-Петербурга и органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.