В Югре в местах, где часто происходят ДТП, установят системы видеофиксации

Ханты-Мансийск, 4 апреля 2012, 11:21 — REGNUM  Бороться с нарушителями правил дорожного движения в Югре планируют при помощи систем видеофиксации. Такая инициатива озвучена на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которую провел первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Илья Петров, сообщили 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По словам и. о. начальника ГИБДД по Югре Константина Крылова, тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий, определяемая числом погибших на 100 пострадавших, в округе составляет 6,9%. В целом по России и Уральскому Федеральному округу этот показатель выше - 9,9% и 8,7% соответственно. В прошлом году на территории Югры произошло более 2,5 тыс.ДТП. В них погибли 244 человека, более 3 тыс. участников дорожного движения получили травмы.

При этом 1.149 ДТП приходятся на так называемые очаги аварийности. По статистике, там ежегодно гибнут и получают ранения более 45% от всех погибших и травмированных в авариях людей. Участники совещания предложили ряд мер, которые позволят положительно повлиять на ситуацию. К примеру, прозвучала инициатива установить в местах, где происходит большинство дорожно-транспортных происшествий системы видеофиксации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.