В Ульяновской области усилят контроль над проведением благоустроительных работ

Ульяновск, 4 апреля 2012, 11:11 — REGNUM  В Ульяновской области будет усилен контроль над проведением благоустроительных работ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. "9 апреля в Ульяновской области стартует ставший традиционным месячник по благоустройству. С этого дня работы, проводимые в этом направлении, будут поставлены на ежедневный контроль", - отметил губернатор области Сергей Морозов. Напомним, ранее Сергей Морозов поручил разработать новые, либо обновить существующие схемы санитарной очистки всех муниципальных образований и городских округов региона, а также разработать планы строительства и ремонта малых архитектурных форм с указанием сроков и адресов в разрезе каждого населённого пункта и каждого двора. Особое внимание будет уделяться благоустройству придомовых территорий многоквартирных домов, которые вошли в программу капитального ремонта в рамках реализации ФЗ-185 в 2012 году.

По информации министерства энергетики и ЖКК региона, в рамках месячника по благоустройству будут организованы три областных субботника: 14 и 27 апреля, 25 мая. По словам министра Александра Букина, все муниципальные образования Ульяновской области должны сформировать планы мероприятий по месячнику, а также заготовить материалы для проведения благоустроительных работ. "Районным администрациям необходимо подготовить инвентарь для населения, обеспечить подготовку грузового автотранспорта и погрузочной техники, а также решить вопрос приёма мусора на полигоны ТБО на период проведения месячника без взимания платы", - прокомментировал Александр Букин.

Глава области поручил министерству энергетики и ЖКК региона в кратчайшие сроки проконтролировать наличие планов благоустройства в муниципальных образованиях региона и проанализировать их на предмет соответствия требованиям областного Правительства. В частности, планы должны отображать необходимое финансирование, планируемые мероприятия (в т.ч. тематические конкурсы), размещенные заказы на малые архитектурные формы, предусматривать вовлеченность населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail