В Оренбуржье повесились 2 одноклассницы

Оренбург, 4 апреля 2012, 10:47 — REGNUM  В Оренбургской области 3 апреля две одноклассницы покончили жизнь самоубийством. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР региона Анжелика Линькова, ученицы восьмого класса повесились в жилом доме одной из девочек по улице Анисимова посёлка Каргала города Оренбурга.

Представитель следственных органов отметил, что девочкам 13 и 14 лет. Они учились в одном классе. Одна из них ранее предпринимала попытку самоубийства.

По словам Линьковой, школьницы повесились на проводе, который перекинули через трубу отопления. Девочки оставили предсмертные записки, где просят прощение у родителей и говорят о своей любви к ним.

В настоящее время следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Основной причиной суицидальных попыток, по словам психологов, является стремление подростков обратить внимание общественности на свои проблемы и выразить протест против безразличия и цинизма со стороны взрослых либо ровесников.

Родители должны быть особенно внимательны к детям-подросткам, говорить с ними о бесценности жизни. Ведь дети, совершая самоубийство, зачастую думают, что отомстили, например, учителю за плохую отметку или мальчику, с которым не сложилась дружба. При этом не возникает мысли, что самоубийцы увидят последствия своих действий, потому что их не станет, а самоубийство принесёт только большое горе.

Добавим, в Оренбургской области круглосуточно работает детский телефон доверия. Его номер в общероссийском формате 8-800-2000-122. Дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут в любое время получить психологическую помощь специалистов. Все звонки анонимные и бесплатные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail