Дороги и корова: начато дело в отношении экс-главы сельского поселения Чебоксарского района

Чебоксары, 4 апреля 2012, 10:46 — REGNUM  В Чебоксарском районе Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Сарабакасинского сельского поселения. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог - 3 эпизода) и ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в мае и октябре 2010 года подозреваемый подписывал фиктивные акты о приёмке выполненных работ (в том числе засыпка грунтом промоин и ям на откосах, восстановление профиля дорог, добавление гравия с использованием соответствующих технических средств) по трём муниципальным контрактам, заключённым с подрядчиками на содержание автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них по улицам Ворошилова и Первомайской в деревне Шоркино Чебоксарского района. При этом фактически предмет договора до сих пор не исполнен. В ходе расследования уголовного дела будет проверена законность расходования муниципальных средств, выделенных на эти цели.

Кроме того, в 2010 году он представил в банковское учреждение, выдавшее ему целевой кредит на покупку скота, подложные документы о приобретении коровы. По данным следствия, в результате ему было незаконно выплачено свыше 5,8 тыс. рублей в качестве возмещения затрат на уплату процентов.

Подозреваемый освобождён с должности 16 марта 2012 года. Уголовное дело возбуждено 30 марта.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.