В Тюмени приостановлена деятельность опасного мясоперерабатывающего цеха

Тюмень, 4 апреля 2012, 10:40 — REGNUM  Прокуратура Тюменского района совместно с органами контроля провела проверку исполнения ветеринарного законодательства на местных мясоперерабатывающих предприятиях в связи с распространением на территории РФ вируса африканской чумы свиней (АЧС). Грубые нарушения закона выявлены в деятельности мясоперерабатывающего цеха, принадлежащего предпринимателю Сергею Головахе (деревня Головино Тюменского района), сообщили 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что в цехе для разделки сырого мяса в грязных полипропиленовых ящиках лежало 57 кг готовой продукции - копченого мяса. В складском помещении более 100 кг копченой свинины хранилось с сырым мясом. В холодильной камере проверяющие обнаружили 10 кг испорченной копченой свинины.

В мясоперерабатывающем цехе отсутствовала возможность для мойки и дезинфекции оборудования, столы для раздела мяса были грязные, в холодильниках царила антисанитария.

В ходе проверки были отобраны 7 проб мяса для бактериологического исследования. Все пробы оказались положительными на наличие бактерий группы кишечной палочки. С реализации было снято более 300 кг мяса и сала.

В отношении предпринимателя возбуждено административное дело. Тюменский районный суд приостановил деятельность мясоперерабатывающего цеха на 15 суток (по 17 апреля включительно). Предприниматель по представлению прокуратуры уже принимает меры к наведению порядка на производстве. К дисциплинарной ответственности привлечены три сотрудника цеха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail