Один из руководителей клуба "Хромая лошадь" предстанет перед судом (Пермь)

Пермь, 4 апреля 2012, 10:35 — REGNUM  В Пермском крае завершено расследование в отношении одного из фактических руководителей кафе "Хромая лошадь" Константина Мрыхина, обвиняемого по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц). Об этом 4 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю.

По версии следствия, Мрыхин, действуя совместно с другими собственниками и дирекцией клуба, организовал праздничное мероприятие, во время которого в нарушение Правил пожарной безопасности в помещении клуба был устроен фейерверк. В результате в ходе использования пиротехнической продукции в кафе "Хромая лошадь" произошел пожар. Учитывая наличие в кафе легковоспламенимых конструкций и материалов и применение архитектурно-планировочных решений, в результате которых количество эвакуационных выходов из помещения кафе не соответствовало требованиям пожарной безопасности, погибли люди.

В момент пожара Мрыхин со своей супругой находился в кафе, и ему удалось спастись. Несмотря на то, что его супруга в тяжелом состоянии была доставлена в больницу города Перми, а затем Санкт-Петербурга, 17 декабря 2009 года Мрыхин покинул территорию России, скрываясь от органов следствия. В марте 2010 года он был объявлен в федеральный, а в мае в международный розыск. В августе 2010 года Константин Мрыхин был задержан в городе Барселона королевства Испания местными правоохранительными органами и в июне 2011 года экстрадирован в Россию.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате пожара погибли 156 человек, 64 человека пострадали. Слушания уголовного дела начались 4 октября 2010 года. В причинах трагедии обвиняются 8 человек. Уголовное дело составляет более 120 томов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.