Cаратовские депутаты-коммунисты выступают против губернатора-назначенца

Москва, 4 апреля 2012, 10:27 — REGNUM  Парламентарии Саратовской облдумы от КПРФ отказываются голосовать за предложенную президентом страны кандидатуру на пост губернатора в лице Валерия Радаева.

Об этом было заявлено на пресс-конференции депутатов-коммунистов. "Мы не поддержим губернатора от партии, против политического курса которой ведем постоянную борьбу, - высказал свою точку зрения депутат Облдумы Сергей Афанасьев. - Кроме того, назначение губернатора лишает наш регион права выбирать это должностное лицо. И, наконец, мы хотим обратить внимание на то, что именно этот состав думы утверждал свергнутого Ипатова, он же утверждал все эти "безобразные" бюджеты области. Так что ответственность должны нести не только бывший губернатор, но и думцы!".

По мнению депутата Госдумы Ольги Алимовой, вряд ли закон о выборах губернаторов будет принят в российском парламенте в ближайшее время. "Кто ввел назначение губернаторов? Путин. И ему эти выборы в общем-то до лампочки. Я думаю, что поправки, которые внесла системная и внесистемная оппозиция, не будут приняты, как и в целом закон", - сделала вывод она.

Говоря о работе фракции КПРФ в Госдуме, Ольга Алимова обратила внимание на законопроект по организации летнего отдыха детей. "Предложенный "ЕР" вариант закона не выдерживает никакой критики: он оброс такими бюрократическими заморочками, что после их выполнения туризм как таковой будет убит, - сообщила она. - Например, если вы отправитесь в путешествие на байдарках, то нужно иметь биотуалет, ответственного за санитарное состояние и еще много чего. Сейчас готовлю поправки к этому законопроекту. Хотя надежды на то, что они будут приняты, почти никакой: по крайней мере, практически все поправки, внесенные комитетом семьи, женщин и детей, получили отрицательное заключение правительства РФ и потому с энтузиазмом отвергнуты депутатами от "ЕР". По поводу увеличения местных бюджетов, о которых заявил Владимир Путин, Алимова считает, что в нынешней ситуации, когда налогов почти не осталось, "брать-то нечего".

По словам Алимовой, фракции КПРФ настояла на парламентских слушаниях по военно-промышленному комплексу. "В Думу пришел только Дмитрий Рогозин, хотя мы приглашали и министра обороны Сердюкова, - рассказала она. - Разговор был жесткий. Рогозин многое обещал. Посмотрим, как будет выполнять. Но ситуацию, как в прошлом году, когда оборонзаказ был оплачен только в ноябре, мы не допустим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.