МЧС требует устранить нарушения пожарной безопасности на полигоне "Погоново" (Воронежская обл.)

Воронеж, 4 апреля 2012, 10:13 — REGNUM  Грубые нарушения правил пожарной безопасности, выявленные на военном полигоне "Погоново" в Воронежской области, могут привести к возникновению крупного лесного пожара. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону, заявил руководитель ведомства Игорь Кобзев 3 апреля на совещании "О проблемных вопросах по уничтожению боеприпасов на авиационном полигоне "Погоново" и ограничению применения авиационных средств поражения" в правительстве Воронежской области.

Игорь Кобзев отметил, что особую тревогу вызывает подготовка к пожароопасному периоду объектов министерства обороны РФ, находящихся на территории Воронежской области. Наиболее грубые нарушения правил пожарной безопасности имеются на полигоне "Погоново. Несвоевременное принятие должных мер может привести к возникновению крупного лесного пожара с угрозой для населенных пунктов, находящихся вблизи границ полигона.

Игорь Кобзев предложил военной прокурате Воронежского гарнизона принять меры прокурорского реагирования по приведению полигона "Погоново" в удовлетворительное состояние. Кроме того, руководитель МЧС обратился с предложением к управлению лесного хозяйства принять меры административного воздействия с целью своевременной очистки лесных массивов, примыкающих к объектам министерства обороны РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вопрос соблюдения правил пожарной безопасности на полигоне "Погоново" обсуждался 26 марта на еженедельном совещании у губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail