В Оренбуржье онкологическими заболеваниями страдают 311 детей

Оренбург, 4 апреля 2012, 10:06 — REGNUM  В Оренбургской области в 2011 году и первом квартале 2012 года 66 детей с онкологическими заболеваниями (находящихся на амбулаторном лечении) обеспечили медикаментами по льготным рецептам на общую сумму 3 млн рублей, в том числе с начала 2012 года отпустили лекарственных препаратов на общую сумму 274 тыс. рублей. Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Медики отмечают, что лекарственное обеспечение необходимыми препаратами детей, получающих стационарное лечение, удовлетворительное.

В настоящее время на учёте состоит 311 детей, страдающих онкологическими заболеваниями, в том числе 212 детей до 14 лет и 99 детей в возрасте от 15 до 18 лет.

Добавим, что медицинская помощь детям с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями оказывается на базе областного клинического онкологического диспансера, где с 2007 года действует детский корпус. В его состав входят детское стационарное отделение противоопухолевой лекарственной терапии гемобластозов на 30 коек, детское стационарное отделение противоопухолевой лекарственной терапии солидных опухолей на 12 коек, дневной стационар на восемь коек, отделение анестезиологии и реанимации, отделение трансплантации гемопоэтических стволовых клеток.

Диагностика заболеваний проводится с обязательными морфологическими, иммунологическими и молекулярными методами исследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.